Monthly Archives: August 2019

Memantik kembali api blogging yang telah lama padam

Halo sobat blogger. Mungkin adakalanya karena kesibukan, kita lupa blogging. Apalagi setelah dilihat recent posting, udah berbulan-bulan ngga di-update. Jangan salahkan rumput yang bergoyang, adalah wajar karena kesibukan kita lupa blogging. Yang tidak wajar adalah ketika kita sering lupa blogging, sehingga blog berdebu dan tak berpenghuni. Ngga ada posting baru. Mau posting ternyata otak kita… Read More »

Jangan puas hanya dengan satu pencapaian

Jangan puas hanya dengan satu pencapaian. Entah perasaan saya saja atau bagaimana, saya merasa akhir-akhir ini waktu cepat sekali berlalu. Terutama di saat saya dikantor, baru pagi tahu-tahu udah sore. Baru aja masuk senin, tahu-tahu udah jumat. Terkadang saya berpikir, kalo waktu berlalu begitu cepat, berarti umur saya juga singkat. Berarti ngga semua hal dalam… Read More »

5 Kebiasaan buruk yang bisa merusak handphone

Paling seneng itu kalo punya handphone awet, kualitasnya bagus, terus ngga gampang rusak. Bahkan sebagian orang selalu merawat handphone kesayangan dengan sepenuh hati baik itu diberi anti-gores, pake casing keren, dan selalu dijaga dari benturan. Tapi terkadang kita ngga sadar ada beberapa kebiasaan buruk kita yang ternyata bisa merusak handphone. Berikut 5 Kebiasaan buruk yang bisa… Read More »

Stress akut gara-gara beli pulsa online

Kesibukan terkadang membuat kita sering lupa dengan hal-hal kecil. Isi pulsa, beli token listrik, bayar BPJS, atau bayar angsuran kredit, memang terkesan sepele, namun bisa menjadi hal yang serius untuk beberapa kondisi. Pas lagi nelfon klien, tiba-tiba pulsa habis, kemudian bingung cari warung, belum lagi menghabiskan waktu dan tenaga untuk keluar kantor. Di era serba… Read More »