Category Archives: Blogging

Kecewanya pake hosting abal-abal

Jangan buruk sangka dulu kalo ada hosting yang tarifnya mahal, karena memang bisa jadi kualitasnya bagus. Ada pengalaman yang kurang meyenangkan dari salah satu hosting yang saya pilih. Ternyat masih ada hosting yang teknikal supportnya hari minggu libur. Bahkan mau refund aja harus nunggu hari senin. Menurut ssaya Hosting yang bagus harus bisa mengakomodir 5… Read More »

Tips Blogging anti mainstream

Tulisan ini terinspirasi dari opini Mark Manson, seorang blogger yang menjawab pertanyaan di quora tentang tips apa yang akan diberikan seorang blogger professional kepada pemula. Mark Manson menekuni dunia blogging selama 8 tahun, dan mulai menekuni professional blogger selama 4 tahun ke belakang. Ada beberapa fakta tentang blogger yang disampaikan oleh Mark Manson: Sebagian besar blogger… Read More »

Memantik kembali api blogging yang telah lama padam

Halo sobat blogger. Mungkin adakalanya karena kesibukan, kita lupa blogging. Apalagi setelah dilihat recent posting, udah berbulan-bulan ngga di-update. Jangan salahkan rumput yang bergoyang, adalah wajar karena kesibukan kita lupa blogging. Yang tidak wajar adalah ketika kita sering lupa blogging, sehingga blog berdebu dan tak berpenghuni. Ngga ada posting baru. Mau posting ternyata otak kita… Read More »

Tempat inspirasi blogging paling joss

Ide ini muncul saat saya hendak makan siang. Dikala beberapa hari saya agak sempat stuck dalam memunculkan ide postingan. Inspirasi blogging, sebagai kunci awal postingan yang berkualitas, kadang tidak datang begitu saja. Datang di tempat yang waktu yang tidak terduga. Melanjutkan sesi posting saya yang sebelumya: semangat untuk berkarya, piknik bisa menjadi solusi jenuh blogging… Read More »

Tips memilih ghostwriter untuk konten blog

Blogging bisa menjadi sarana untuk menghasilkan uang yang cukup menguntungkan, asal tau caranya 😀 Begitu juga awal saya tertarik blogging dulu, saya kira cukup dengan rajin posting aja, maka uang banyak akan datang, hahah.. mimpi. Tentunya ada strategi untuk itu, strategi menulis, strategi promosi dan strategi monetisasi. Hal yang paling utama itu di masalah nulis.… Read More »

Menentukan Niche yang pas untuk blog

Menentukan Niche adalah bagian yang lumayan sulit diputuskan oleh saya saat pertama membuat blog. Orang bilang kalo mau punya blog yang sukses dan pengunjung yang loyal, harus punya Niche yang jelas. Tapi bukan berarti blog sukses hanya terbatas pada Niche tertentu saja, banyak juga blog dengan Niche gado-gado bisa pupuler, misal seperti blog pribadi. Tapi… Read More »

Cara membuat konten viral yang menarik perhatian pembaca

Kita pasti sudah familiar dengan konten viral. Konten yang banyak diperbincangkan dan menarik perhatian publik, akan memberikan banyak trafik terhadap sumber berita itu. Fenomena hotel ini menyebar lebih cepat dengan adanya peran social media. Konten viral bisa bermacam-macam. Bisa dalam bentuk gambar, tulisan, atau video. Konten viral juga terkadang menuai kontroversi. Kita pasti masih ingat… Read More »

Ngeblog itu ngga harus repot

Pernah nemu blog yang keren? Banyak artikel yang menarik dan mengundang penasaran untuk membaca. Postingannya juga banyak dan selalu update. Blogging pada dasarnya sudah cukup untuk memfasilitasi kebutuhan orang untuk menulis. Walaupun sebenarnya menulis bisa dilakukan dengan mengetik di Microsoft word, save, lalu simpan di hardisk komputer. Tapi kalo cuma untuk sekedar nulis mungkin kita… Read More »

Meningkatkan trafik blog metode GPK

Memiliki trafik blog yang tinggi menjadi idaman para blogger. Yang artinya mereka tenar di dunia maya. Atau kalo masuk page one berarti tenar dimata google. Setiap blogger sukses memiliki jurus rahasia sendiri-sendiri untuk meningkatkan trafik blog mereka. Menjadi blogger pemula memang memiliki tantangan sendiri. Dimana blog belum dikenal, dengan tulisan yang masih brand new, dunia… Read More »

Alasan saya tidak membeli like Facebook

Social signal saat ini di sebut-sebut sebagai salah satu faktor penunjang SEO. Berbagai interaksi dimedia sosial seperti share, like, vote +1, re-tweet, diburu banyak orang sebagai social signal dan juga penambah popularitas. Ada banyak penawaran jasa social signal yang saya temui di web, baik itu Facebook like vote +1 gplus, re-tweet, pinterest like, dan banyak… Read More »