Category Archives: Sharing

5 Kebiasaan buruk yang bisa merusak handphone

Paling seneng itu kalo punya handphone awet, kualitasnya bagus, terus ngga gampang rusak. Bahkan sebagian orang selalu merawat handphone kesayangan dengan sepenuh hati baik itu diberi anti-gores, pake casing keren, dan selalu dijaga dari benturan. Tapi terkadang kita ngga sadar ada beberapa kebiasaan buruk kita yang ternyata bisa merusak handphone. Berikut 5 Kebiasaan buruk yang bisa… Read More »

3 Waktu yang tepat beli handphone baru

Saat ini handphone seakan sudah menjadi kebutuhan primer. Komunikasi menjadi kebutuhan mendasar yang menghubungkan orang yang terpisahkan oleh jarak. Bukan hanya itu, handphone juga sudah menjadi sarana hiburan multi media, dan sumber informasi melalui internet. Setiap vendor handphone selalu menggelontorkan model dan teknologi terbarunya. Saling berlomba menarik hati konsumen dengan mengedepankan teknologi, gengsi atau dari… Read More »

5 Website favorit di pagi hari

Waktu pagi waktu yang menyenangkan untuk memulai segala aktivitas. Begitu juga dengan orang yang doyan online seperti saya. Mungkin aplikasi yang paling pertama dibuka di handphone adalah aplikasi chatting dan social media. Rasanya ngga sabar untuk mengetahui update berita terbaru dari grup. Walaupun dunia terasa sepi karena masih pagi, keramain bisa dimulai pertama kali dari… Read More »

5 Manfaat handphone lama paling joss

Ada tiga hal yang mungkin dilakukan orang ketika beli handphone baru. Pertama handphone lama dijual, kedua di hibahkan ke orang lain, atau di simpan aja buat kenang kenangan. Ada beberapa orang yang tetap menyimpan handphone lamanya walaupun sudah beli yang baru. Tapi sayangnya banyak yang  cuma nganggur dan akhirnya ngga bermanfaat. Jika anda memiliki handphone… Read More »

5 Aktivitas online yang menghabiskan waktu

Berselancar di dunia maya memang menyenangkan. Selain bisa menambah ilmu, informasi, juga bisa menjalin networking dengan adanya social media. Dimanapun kita berada, kita masih bisa online asalkan ada koneksi internet, baik dari handphone, laptop, atau PC. Aktivitas online bisa menjadi produktif atau malah menghabiskan waktu. Karena terlalu banyaknya informasi yang di cari, kadang membuat kita… Read More »

5 Tips hemat baterai handphone anti mainstream

Tips hemat baterai handphone anti mainstream. Tulisan ini terinspirasi dari banyaknya tips menghemat baterai di sana sini. Ada yang menggunakan aplikasi, atau dengan mengubah settingan ini itu, dan banyak lagi. Sebagai blogger yang terlalu banyak baca artikel terus, ngga klop rasanya kalo ngga bikin tips model gini. Tapi yang pasti tipsnya asli dari hati nurani… Read More »

3 Kelemahan handphone canggih

Punya handphone canggih bisa bikin bangga. Tapi bukan untuk berbangga yang menjadi tujuan, yang penting adalah fungsionalitasnya. Karena mungkin dari banyak fitur handphone yang dimiliki, mungkin hanya sedikit saya aplikasi yang terpakai. Teknologi processor handphone terus berkembang dari waktu ke waktu. Termasuk resolusi layar, resolusi kamera, besarnya RAM, dan berbagai faktor, sehingga membuat sebuah handphone… Read More »