Niche yang pas untuk memulai bisnis online

Bisnis online makin ngetrend akhir -akhir ini. Memiliki blog saja rasanya belum pas kalo ngga ada monetisasinya. Sesaat setelah kita menentukan Niche blog, mungkin kita bertanya-tanya, Niche apa yang pas untuk bisnis online? Bisnis online sebenarnya luas cakupannya. Bisa dengan menjual produk sendiri, menjadi affiliate, ataupun menjadi publisher iklan. Tentunya masing-masing jenis monetisasi memiliki strategi… Read More »

Cara Mudah Menghentikan Kebiasaan Buruk

Cara Mudah Menghentikan Kebiasaan Buruk. Setiap orang memiliki kebiasaan buruk. Atau setidaknya kebiasaan yang tidak dia sukai. Mungkin sudah beberapa kali mencoba untuk berhenti, namun tetap saja rasanya sulit. Rasanya seperti berada di dalam jebakan tanpa jalan keluar. Kebiasaan buruk bisa berupa harl-hal anti produktif di dalam kehidupan, bisa berdampak buruk, atau bahkan merugikan diri… Read More »

Tips Blogging anti mainstream

Tulisan ini terinspirasi dari opini Mark Manson, seorang blogger yang menjawab pertanyaan di quora tentang tips apa yang akan diberikan seorang blogger professional kepada pemula. Mark Manson menekuni dunia blogging selama 8 tahun, dan mulai menekuni professional blogger selama 4 tahun ke belakang. Ada beberapa fakta tentang blogger yang disampaikan oleh Mark Manson: Sebagian besar blogger… Read More »

5 Strategi agar Bisnis Go International

Memiliki bisnis yang bisa terkenal hingga ke berbagai negara memang tidaklah mudah, tapi bukan berarti mustahil loh. Memang dibutuhkan waktu dan proses agar produk bisnis Anda bisa dikenal dan bisa go international. “Memang apa untungnya jika bisnis bisa go international ? mendingan kuasai pasar lokal saja.” Eitts…jangan salah, menguasai pasar lokal memang penting tapi dengan… Read More »

Semangat untuk memperbaiki diri

  Introspeksi diri sangat bagus untuk dilakukan agar kita mengetahui di mana letak kesalahan, kekurangan dan juga kelebihan kita. Terkadang ada orang yang merasa paling benar dan hal itu sangat tidak baik untuk dimiliki. Karena setiap orang hidup pastilah mempunyai kesalahan meski sekecil apapun. Rasa paling benar tersebut juga nantinya akan menimbulkan penyakit hati yang… Read More »

Memantik kembali api blogging yang telah lama padam

Halo sobat blogger. Mungkin adakalanya karena kesibukan, kita lupa blogging. Apalagi setelah dilihat recent posting, udah berbulan-bulan ngga di-update. Jangan salahkan rumput yang bergoyang, adalah wajar karena kesibukan kita lupa blogging. Yang tidak wajar adalah ketika kita sering lupa blogging, sehingga blog berdebu dan tak berpenghuni. Ngga ada posting baru. Mau posting ternyata otak kita… Read More »

Jangan puas hanya dengan satu pencapaian

Jangan puas hanya dengan satu pencapaian. Entah perasaan saya saja atau bagaimana, saya merasa akhir-akhir ini waktu cepat sekali berlalu. Terutama di saat saya dikantor, baru pagi tahu-tahu udah sore. Baru aja masuk senin, tahu-tahu udah jumat. Terkadang saya berpikir, kalo waktu berlalu begitu cepat, berarti umur saya juga singkat. Berarti ngga semua hal dalam… Read More »

5 Kebiasaan buruk yang bisa merusak handphone

Paling seneng itu kalo punya handphone awet, kualitasnya bagus, terus ngga gampang rusak. Bahkan sebagian orang selalu merawat handphone kesayangan dengan sepenuh hati baik itu diberi anti-gores, pake casing keren, dan selalu dijaga dari benturan. Tapi terkadang kita ngga sadar ada beberapa kebiasaan buruk kita yang ternyata bisa merusak handphone. Berikut 5 Kebiasaan buruk yang bisa… Read More »

Stress akut gara-gara beli pulsa online

Kesibukan terkadang membuat kita sering lupa dengan hal-hal kecil. Isi pulsa, beli token listrik, bayar BPJS, atau bayar angsuran kredit, memang terkesan sepele, namun bisa menjadi hal yang serius untuk beberapa kondisi. Pas lagi nelfon klien, tiba-tiba pulsa habis, kemudian bingung cari warung, belum lagi menghabiskan waktu dan tenaga untuk keluar kantor. Di era serba… Read More »